samedi 29 décembre 2012

Pancakes aux pépites de chocolat

 
Une fois n'est pas coutume, j'avais envie de vous faire partager une recette de pancakes que j'utilise à peu près tous les weekend. La pate se prépare en 5mn chrono, et comme ils ne contiennent ni beurre, ni oeuf, ils sont beaucoup plus légers que la recette originale.
 
 

Pour deux personnes (environ 8 pancakes) il vous faut:

1 tasse de farine (blé entier ou classique)
2 c à soupe de levure
1 pincée de sel
2 c à soupe de sucre brun
2 c à soupe d'huile végétale (j'utilise de l'huile de colza)
1 tasse de lait (j'utilise du lait d'amande)
1/2 tasse de pépites de chocolat noir

Sirop d'érable

Pour info:1 tasse = 115g ou 250ml

Dans un saladier, on mélange d'abord les ingrédients secs, sauf les pépites. On y rajoute les ingrédients liquides au fur et à mesure, en mélangeant bien.
 
Faire chauffer une poele à feu moyen,  et quand elle est bien chaude, verser un peu de pâte dedans. La première crèpe est toujours un peu plus longue à cuire. Quand des petites bulles apparaissent, éparpiller des pépites de chocolat sur la crèpe. Quand les bulles apparaissent au centre, retourner la crèpe avec une spatule et laisser la cuire environ 1 mn de l'autre côté.

Pour que les pancakes restent chaud pendant tout le temps de cuisson, déposer les sur une assiette recouverte d'un papier d'aluminium.

Quand tous les pancakes sont cuits, verser du sirop dessus et déguster!

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